Бизнес-кооперация. Более 2 тонн спортинвентаря произвело предприятие Череповца для фитнес-клуба Вологды

В честь Всемирного дня здоровья накануне, 7 апреля, представители ОАО «Корпорация развития Вологодской области» и Департамента экономического развития области приняли участие в необычной тренировке на площадке фитнес-клуба. В качестве спортивного оборудования использовались гантели и штанги, произведенные на металлообрабатывающем предприятии Череповца (всего выпустили более 2 тонн спортинвентаря).

«Это отличный пример бизнес-кооперации, что очень здорово вписалось в реализацию проекта, находящегося в работе Корпорации развития. Его задачи -  развитие массового спорта среди молодежи, обеспечение студентов училищ доступными по стоимости фитнес-услугами. Корпорации развития занимается этим проектом, в том числе с применением механизмов ГЧП. В Вологде мы уже вышли на подписание договора с учреждением профессионального образования, где  будет открыт первый социально ориентированный фитнес-клуб для студентов училища. Что касается районов, то вскоре такое заведение появится в Грязовце», - прокомментировал руководитель Корпорации развития Вологодской области Александр Перфильев.

За намерение развивать социально ориентированный бизнес на территории Вологодской области руководителю фитнес-клуба Евгению Комарову вручили благодарственное письмо от Корпорации развития. После этого состоялась показательная тренировка, участники которой лично убедились в качестве спортивного инвентаря.

Добавим, что кроме поставки спортивного оборудования, в рамках реализации проекта и сотрудничества фитнес-клуба с Корпорацией появился еще один пример бизнес-кооперации. Он заключается во взаимодействии данного проекта с другими проектами Корпорации: так, сырье для приготовления молочных (протеиновых)  коктейлей поставляется сюда из молокоперерабатывающего предприятия г. Грязовца, где идет строительство завода по производству сыра Фета.