Более 50 потенциальных ГЧП-проектов сформировала Корпорация развития Вологодской области Facebook

Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Вологодской области» Александр Перфильев на этой неделе принял участие в «Российской неделе ГЧП», крупнейшем мероприятии в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства страны. Организаторами выступил Центр развития ГЧП совместно с Торгово-промышленной палатой РФ при поддержке Министерства экономического развития РФ. Цель - распространение лучших практик реализации ГЧП-проектов для повышения уровня жизни граждан. В рамках мероприятия руководитель Корпорации посетил ряд круглых столов, экспертных сессий, совещаний, поучаствовал в открытом диалоге участников форума «Инфраструктура российских городов».

На базе Корпорации развития Вологодской области начал действовать Центр развития ГЧП, поддержанный Губернатором региона Олегом Кувшинниковым. В настоящий момент специалисты Корпорации прорабатывают свыше 50-ти потенциальных проектов в формате ГЧП с общим объемом финансирования порядка 27 млрд. руб., занимаются формированием списка проектов по различным отраслям, активно ведут переговоры с потенциальными инвесторами.

Так, в сфере здравоохранения Корпорация содействует реализации проекта развития и модернизации службы гемодиализа на базе БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница», проект передачи услуги питания в учреждениях здравоохранения на аутсорсинг, проект по развитию сети кабинетов врачей общей практики.

С другими ГЧП-проектами Вологодской области можно ознакомиться здесь: ПРОЕКТЫ ГЧП

Справка

Государственно-частное партнерство - это совокупность форм конструктивного взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач. Предпосылками применения механизмов ГЧП является усложнение социально-экономической жизни, что затрудняет выполнение государством общественно значимых функций, а также заинтересованность бизнеса в новых объектах для инвестирования. Выделяют ряд основных форм ГЧП, в том числе с использованием арендных отношений, финансовой аренды (лизинга), государственного контракта, концессионного соглашения, контракта жизненного цикла и т.д.