ГЛАВЫ ИТАЛЬЯНСКИХ КОМПАНИЙ УЧАСТВУЮТ В III МЕЖДУНАРОДНОМ СОВЕТЕ ПО КООПЕРАЦИИ

В составе делегации вице-президент Ассоциации «Джим-Унимпреза», почетный консул Италии в г. Липецке Витторио Торрембини,вице-президент Ассоциации «Джим-Унимпреза», глава представительства NOVASIDER S.r.l.Мария Луиза Бароне,директор представительства компании «Geremia S.R.L.» в России Лучиано Далл'Олио.Иностранные гости приняли участие в III Международном совете по кооперации, в рамках которого встретились с представителями бизнес-сообщества региона для выстраивания стратегии сотрудничества, а также познакомились с товарами местных производителей.

«Ассоциация итальянских предпринимателей в России наш давний партнер, - рассказала директор Инвестиционного агентства и Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева. – На Международном экономическом форуме в Санкт – Петербурге мы пригласили к участию с бизнес-миссией предприятия Италии, чтобы обсудить перспективы и взаимные интересы наших производителей.Агентство активно ведет переговоры свнешними партнерами для установления личных контактов и презентации преимуществ и инвестиционного потенциалаВологодчины. Считаю, только в ходе прямого взаимодействия можно достичь договоренностей по конкретным соглашениям в части реализации инвестиционных проектов. Итальянцы заинтересованы сотрудничеством с нами в сельском хозяйстве, деревообработке и металлургической промышленности.Кроме того, нам есть чему поучиться друг у друга».

Совет по кооперации – прекрасная площадка для открытого диалога по развитию межкооперационных связей, где присутствуютпредставители российских и зарубежных компаний, ассоциаций предпринимателей, институтов поддержки бизнеса и федеральные эксперты.

«У вас есть такое огромное количество различных инструментов мер поддержки бизнеса, работает столько корпораций по развитию предпринимательства, что экспортные отношения можно поставить на более высокий уровень, - отметил вице-президент Ассоциации Витторио Торрембини в рамках пленарного заседания Международного совета по кооперации.- Знаю, что в Череповце работает крупнейшее предприятие «Северсталь», которое, уверен, может обеспечивать 30-40 процентов объема комплектующих для итальянских предприятий».

Отметим,главная цель Международного совета – продвижение успешных кооперационных практик малого и крупного бизнеса. В мероприятие участвуют делегации из Франции, Италии, Турции. В числе гостей также руководители крупных компаний и корпораций Вологодской области, предприниматели, эксперты и представители общественных организаций из разных регионов страны.

Справочно: «Джим-Унимпреза» - ассоциация итальянских предпринимателей в России, которая объединяет итальянские компании всех основных экономических отраслей.