Громкие инвестпроекты выводят Вологду на международную арену

С 24 по 28 сентября на фабрике Nestle Вологда прошел международный семинар разработчиков рецептур в категории детские каши.Участниками воркшопа стали представители прикладных групп с фабрик Nestleв Португалии, Испании, Индии, Германии, Ирана, Марокко и России.

Вологодский филиал Nestleбыл выбран в качестве площадки для семинара не случайно. В регионе с 2013 года успешно налажена работа швейцарской фабрики по изготовлению детских каш, и в феврале 2019 года планируется к запуску инвестиционный проект по строительству завода по производству детских смесей. После его открытия в Вологде будут выпускать до 90 % всего объема детского питания «Nestle», которое продается в России. Чтобы выйти на такие объемы первоклассной продукции, сотрудники компании прошли стажировку на лучших пищевых производствах Европы.

По словам Эдди Дофина, директора вологодского филиала Nestle: «Теперь, обладая высокой экспертизой в области производства детских каш, используя мировой опыт, наши сотрудникиделятся с коллегами хорошими практиками, а также ключевыми проектами, направленными на улучшение процесса производства».

«Сопровождать проекты с мировым именем – большая ответственность, поскольку торжественный запуск с «перерезанием красной ленточки» - означает конец их реализации, но для всего остального это только начало. Благодаря таким проектам Вологодская область предстает перед мировой общественностью в ином амплуа, у крупных иностранных инвесторов  появляется интерес к осваиванию региона, Вологда становится точкой слета международных экспертов и агрегации интернациональных интересов»,- отметила генеральный директор Корпорации развития Оксана Яковлева.

В рамках воркшопа также были затронуты такие темы как внедрение современных технологий и способов производства каш для детского питания, повышение эффективности труда и разработка новых рецептур.

В один из дней, семинар проходил на базе архитектурно-этнографического музея «Семенково», где гости познакомились со строительными традициями Русского Севера, структурой крестьянского дома и его семантикой, а также приняли участие в мастер-классе по приготовлению сливочного масла. Программа произвела на гостей неизгладимое впечатление-многие из них впервые побывали в России и были в восторге от красоты вологодского деревянного зодчества.