Инвестиционная энергетическая конференция пройдет в Вологде

Региональная инвестиционная энергетическая конференция пройдет в Вологде в третий раз. Традиционно организатором выступает ПАО «МРСК Северо-Запада» совместно с АНО «Стратегическое партнёрство Северо-Запад» и АО «Корпорация развития» Вологодской области под патронажем Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

В ней примут участие инвесторы, сетевые организации, представители органов государственной власти Северо-Западного федерального округа, кредитные и страховые организации, а также представители предпринимательских союзов и объединений.

В рамках конференции заинтересованные в подключении к электросетям инвесторы и энергетики смогут пообщаться напрямую, а итогом переговоров станет подписание ряда инвестиционных соглашений.

Кроме того, во время конференции бизнес сможет получить консультацию представителей ресурсоснабжающих организаций Вологодской области и специализированной организации по работе с инвесторами в регионе АНО «Инвестиционное агентство Вологодской области» по вопросам технологического присоединения и реализации инвестиционных проектов.

«Основная цель конференции – выстроить пространство открытого диалога между органами власти-бизнесом-ресурсоснабжающими организациями. Это позволит повысить доступностьинфраструктуры по направлению технологического присоединения, оптимизировать использование энергетических мощностей муниципальных образований, а также обозначитьперспективы развития электросетевой инфраструктуры в регионе. Для  Вологодской области это большой шаг к формированию благоприятного инвестиционного климата, кстати, о нем мы также поговорим в рамках Конференции. Четко выстроенная политика взаимодействия с сетевыми организациями призвана сократить проволочки, связанные  с процедурой технологического присоединения к объектам, обеспечивающим централизованные поставки электроэнергии, теплоэнергии, газа, водоснабжения, - отметила генеральный директор Корпорации развития Оксана Яковлева. – Энергетика сегодня – одна из ведущих отраслей экономики всего мира. Поэтому эта площадка в первую очередь для бизнеса, так как ни одно предприятие сегодня не может существовать без доступа к электричеству».

Конференция предусматривает прямое общение инвесторов и энергетиков. В программу включены пленарные заседания по вопросам инвестиционного климата и перспектив развития электрических сетей в регионе, «круглые столы», где будут обсуждаться перспективные планы развития территорий и необходимости создания инфраструктуры в Вологодской области, b2b встречи и биржа контактов.

Инвестиционная энергетическая конференция пройдет 9 ноября 2018 года на базе Выставочного комплекса «Русский дом»» по адресу: г. Вологда, ул. Пушкинская, д.25А.

Начало мероприятия в 11:00. Регистрация начнется с 10:00.

Регистрируйтесь на конференцию по адресу http://www.mrsksevzap.ru/energofairapply и будьте в гуще инвестиционных событий региона.