Корпорации развития рассказала о своей работе депутатам ЗСО

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области рассмотрели итоги деятельности Корпорации развития Вологодской области.

Александр Перфильев, генеральный директор Корпорации развития: "За два года специалисты Корпорации проработали около двухсот проектов и заключили более 400 договоров на предоставление консалтинговых услуг (бизнес-планирование, маркетинговые исследования).  Реализовано 13 инвестиционных проектов, создано 326 рабочих мест. Общий объем инвестиций составил 3,3 миллиарда рублей. Сейчас у нас на сопровождении  находятся 112 проектов на общую сумму свыше 58 миллиардов рублей. При этом планируется создать свыше четырех тысяч рабочих мест с бюджетной эффективностью (налог на доходы физических лиц составит 150 миллионов)".

Кроме того, в начале 2014 года на базе Корпорации развития был создан центр государственно-частного партнерства (ГЧП). Сейчас с использованием механизмов ГЧП реализуется 21 проект, среди которых «Мобильная клиника», «Модернизация отделения гемодиализа», «Фитнес-клубы» и другиеСвыше 58 миллиардов рублей - таков общий объем инвестиций 112 проектов, которые сопровождают сотрудники Корпорации развития.

Подводя итог обсуждения, председатель комитета Евгений Коротков отметил, что работа Корпорации видна всем, при этом депутаты ждут прорыва в экономике региона. Он пожелал команде Корпорации привлекать как можно больше крупных проектов, чтобы наполнить бюджет области остро необходимыми деньгами.