Дайджест экономический событий региона

О главном:

Начался прием документов для участия в областном конкурсе «Инвестор региона»
Департамент экономического развития Вологодской области проводит прием документов для участия в областном конкурсе «Инвестор региона» в 2018 году.
Сроки приема заявлений для участия в конкурсе:
с 6 ноября 2018 года по 30 ноября 2018 года.

Новости инвестиций:

Эмменталь и Грюер: вологодский сыр догоняет по популярности «Вологодское масло»
Сейчас на сыроварне делают три вида полутвердых и твердых сыров: «Эмменталь», «Грюер» и «Манчего». С июня по октябрь переработано 100 тонн молока и произведено 10 тонн сыра. Его раскупают в крупных городах и даже в столичном ГУМе. Параллельно сыр проходит сертификацию на право использования торгового знака «Настоящий Вологодский продукт».

Проект создания совместного российско-белорусского трактора, который производится на промышленной площадке на базе Череповецкого литейно-механического завода, близится к завершению

Более 100 участников и 3 соглашения – итог Инвестиционной энергетической конференции
Для энергетиков данная конференция – это прямой диалог, наиболее короткая дистанция между инвестором, властью и инфраструктурой.

Завод по производству интеллектуальных приборов учета электроэнергии, так называемых умных счетчиков, появится на территории индустриального парка «Череповец». Информация об этом прозвучала на заседании городского инвестиционного совета под председательством мэра Череповца Елены Авдеевой.

В Вологде открывают ФОК и начинают строить бассейн
В середине декабря на стадионе «Витязь» будет торжественно открыт современный физкультурно-оздоровительный комплекс для игровых видов спорта. А уже через пару лет рядом с ним может появиться 25-метровый бассейн.

В Череповце начали возрождать современное судостроение
200 миллионов рублей будут инвестированы в строительство в городе металлургов судостроительного завода. Верфь появится в Череповце до конца 2020 года.

Новости партнеров:
Вологодский Фонд ресурсной поддержки в честь дня рождения «режет» ставки по займам
В честь своего дня рождения ФРП снижает ставки по займам до 8% годовых. Акция стартует уже 8 ноября и продлится почти три месяца - до 30 января 2019 года.

Мероприятия:
Вологодская область готова принять специалистов лесной сферы на XXIII Международной выставке «Российский лес»
В этом году ее мероприятия пройдут с 4 по 7 декабря. Это одна из крупнейших в России выставок, представляющих весь спектр продукции и услуг лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, предприятий лесного машиностроения, а также современные технологии, направленные на совершенствование отрасли. Традиционно в преддверии выставки состоится международная научно-практическая конференция, где примут участие ведущие ученые отрасли, и будут рассмотрены новейшие исследования в области лесопользования, лесозаготовки и переработки.

III Международный совет по кооперации прошел на Вологодчине
Вопросы поддержки и развития малого и среднего бизнеса, расширения кооперационных связей между промышленными предприятиями, импортозамещения, обсудили сегодня на III Международном совете по кооперации в Вологде. В нем приняли участие гости из 15 регионов России и 11 иностранных государств.

15 ноября впервые в Вологде стартовал региональный трек «Made in Russia». Представители Российского экспортного центра приехали в областную столицу, чтобы выйти на прямой диалог с вологодскими экспортерами. На площадке собрались представители органов исполнительной государственной власти Вологодской области, АО «Российский экспортный центр», институтов поддержки малого и среднего предпринимательства, бизнес-ассоциаций.
Федеральный проект «Made in Russia» был запущен Российским экспортным центром как один из ключевых инструментов по продвижению российских брендов и товаров на зарубежные рынки. На сегодняшний день уже несколько вологодских предприятий приняли участие в этом проекте и успешно экспортируют свою продукцию.

Главы итальянских компаний приняли участие в III Международном совете по кооперации, который накануне состоялся в областной столице.
Мероприятие – прекрасная площадка для открытого диалога по развитию межкооперационных связей, где присутствуютпредставители российских и зарубежных компаний, ассоциаций предпринимателей, институтов поддержки бизнеса и федеральные эксперты.

80 представителей малого и среднего бизнеса представили свои товары на выставке «Сделано на Вологодчине»

Рейтинги:
Вологодское мороженое получило высшую награду Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»
В этом году звание «100 лучших товаров России» получила конкурсная продукция 25 предприятий нашего региона, вологодским товарам и услугам присвоено 11 званий «Лауреат» Конкурса, 21 звание «Дипломант» Конкурса. Статус «НОВИНКА» получили 7 товаров.
Наивысшая награда конкурса - звание «ЗОЛОТАЯ СОТНЯ» - присвоена ООО «Вологодское мороженое» за мороженое «Вологодский пломбир» (вафельный рожок, брикет, вафельный стаканчик, эскимо).