Новые проекты представила Корпорация развития на Инвестиционном совете при Губернаторе

Стратегически важные для развития региона виды экономической деятельности утвердили на заседании Инвестиционного совета при Губернаторе Вологодской области, прошедшем во вторник, 15 октября. Это более 20-ти системообразующих отраслей экономики на региональном уровне и до 5 бюджетообразующих отраслей в каждом районе.

В ходе заседания Олег Кувшинников представил членам Инвестиционного совета доклад об инвестиционном климате, в котором определил инструменты и механизмы развития инвестиционной привлекательности региона. Он подчеркнул, что основной целью инвестиционной политики Вологодской области на 2013-2014 годы является повышение конкурентоспособности области за счёт создания благоприятных условий для ведения эффективного бизнеса. Следствием этого должно стать увеличение налогооблагаемой базы и создание новых рабочих мест.

В ходе заседания Совета были представлены инвестиционные проекты, сопровождаемые и находящиеся в работе Корпорации развития Вологодской области,планируемые к реализации на территории региона. Инициаторы проектов озвучили цели новых производств, ход реализации и планы выхода на проектные мощности.

Так, инвестпроект по развитию и модернизации службы гемодиализа на базе областной клинической больницы планируется реализовать на условиях ГЧП. Соответствующее Соглашение было подписано на минувшей неделе. По предварительной оценке, общий объем инвестиций составит 85-90 миллионов рублей. Механизм реализации проекта состоит в передаче инвестору в аренду помещений гемодиализа для проведения их капитального ремонта и замены изношенного оборудования.

Три других представленных проекта - это запуск первой в СНГ линии производства и упаковки сыра Фета, модернизация на территории ООО «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса» производства консервированных продуктов из дикорастущих, садовых плодов и ягод, а также возведение фабрики по производству деревянных окон. Все эти проекты направлены на стимулирование импортозамещения.

Глава региона Олег Кувшинников и члены Инвестиционного совета поддержали все озвученные инвестиционные проекты, рекомендовали присвоить им статус приоритетных.