В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ X РОССИЙСКО-ИНДИЙСКИЙ БИЗНЕС-ДИАЛОГ

Мероприятие проводится ежегодно при поддержке Евразийской экономической комиссии. Представители Российского и Индийского бизнес-сообщества обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития стран Евразийского экономического союза и его партнеров.

На общественной площадке прямого диалога состоялась встреча директора Корпорации развития и Инвестиционного агентства Оксаны Яковлевой с президентом Индийского Бизнес-Альянса Сэмми Котвани.

«С господином Котвани мы обсудили возможности для наращивания сотрудничества индийского бизнеса и Вологодской области, а также перспективы развития конкретных направлений кооперации наших предпринимателей, - рассказала Оксана Яковлева. – Мы готовы оказать содействие вологодскому бизнесу в выстраивании коммуникаций с индийским альянсом».

ИБА - это ассоциация индийских компаний, созданная с целью развития профессиональных, культурных и торговых связей между РФ и Республикой Индия. В настоящее время ИБА представляет собой ассоциацию коммерческих организаций крупного, среднего и малого бизнеса, созданных с участием индийских предпринимателей. На сегодняшний день членами Индийского бизнес-альянса являются более 200 крупных индийских корпораций и частных компаний. ИБА работает под руководством Посольства Индии.

Справочно: Внешнеторговый оборот Вологодской области с Индией в 2017 году составил 127 576 тысяч долларов США.